Свяжитесь с нами
TEL: + 86-0571-88334626
E-mail: sales@tacon-china.com.cn
Главная > Knowledge > Содержание
Бесцветная и прозрачная жидкость
Jan 10, 2018

Ацетон, английское название - ацетон, молекулярная формула - CH3COCH3. , Также известный как диметилкетон, является простейшим насыщенным кетоном. Является бесцветной прозрачной жидкостью с особым острым запахом. Растворим в воде и метаноле, этаноле, эфире, хлороформе, пиридине и других органических растворителях. Легковоспламеняющиеся, летучие, более живые химические свойства.

В настоящее время промышленное производство ацетона в мире в основном кумоловое. Ацетон в основном используется в качестве растворителя в таких отраслях, как взрывчатые вещества, пластмассы, каучуки, волокна, кожевники, смазки и краски для распыления. Его также можно использовать в качестве синтетического кетена, уксусного ангидрида, йодформа, полиизопренового каучука, метилового эфира, хлороформа, эпоксидной смолы и других важных сырьевых материалов. Он также часто используется в качестве сырья для производства бромированных фенилэтанолов преступниками.

Ацетон является важным органическим синтетическим сырьем для производства эпоксидной смолы, поликарбоната, плексигласа, медицины, пестицидов и так далее. Также является хорошим растворителем для покрытий, адгезивов, таких как цилиндры ацетилена. Также используется в качестве разбавителя, чистящего средства, экстрагента. Или производство ангидрида уксусной кислоты, диацетонового спирта, хлороформа, йодформа, эпоксидной смолы, полиизопренового каучука, метилметакрилата и других важных сырьевых материалов. В бездымный порошок, целлулоид, ацетат, краску и другие отрасли промышленности в качестве растворителя. В нефтяной и других отраслях промышленности, используемых в качестве экстрагента.

Для получения мономера плексигласа, бисфенола А, диацетонового спирта, гександиола, метилизобутилкетона, метилизобутилкарбинола, изофорона, хлороформа, йодформы и другого важного органического химического сырья. В покрытиях, процесс формования ацетата целлюлозы, хранение цилиндра ацетилена, нефтепереработка, промышленная депарафинизация и т. Д. В качестве отличного растворителя.


Предыдущая статья: Ди-н-бутиламин представляет собой органический синтез сырья

Следующая статья: Базовая основа в органической химии