Свяжитесь с нами
TEL: + 86-0571-88334626
E-mail: sales@tacon-china.com.cn
Главная > Знания > Содержание
Ченодезоксихолевая кислота CAS №:474-25-9 Поставщик Ханчжоу Шитай Биотех
May 07, 2018

Ченодезоксихолевая кислота (также известная как хенодезоксихолевая кислота, фенолохолевая кислота и 3α, 7α-дигидрокси-5β-холан-24-оновая кислота) представляет собой желчную кислоту. Это происходит в виде белого кристаллического вещества, нерастворимого в воде, но растворимого в спирте и уксусной кислоте с температурой плавления при 165-167 ° С. Соли этой карбоновой кислоты называются хенодезоксихолатами. Ченодезоксихолевая кислота является одной из основных желчных кислот, продуцируемых печенью.
Он был сначала изолирован от желчи домашнего гуся, который придает ему «чено» часть его имени (греч. Χήν = гусь).
Ченодезоксихолевая кислота и холевая кислота являются двумя первичными желчными кислотами у людей. Некоторые другие млекопитающие имеют мурихолевую кислоту или дезоксихолевую кислоту, а не хенодезоксихолевую кислоту.
Шендоксихолевая кислота синтезируется в печени из холестерина способом, который включает несколько ферментативных стадий. Как и другие желчные кислоты, он может быть конъюгирован в печени с таурином или глицином, образуя тауроходезоксихолат или гликофенодезоксихолат. Спряжение приводит к снижению pKa. Это означает, что конъюгированные желчные кислоты ионизируются при обычном рН в кишечнике и остаются в желудочно-кишечном тракте до тех пор, пока не достигнут подвздошной кишки, где большинство будет реабсорбировано. Желчные кислоты образуют мицеллы, которые облегчают переваривание липидов. После абсорбции они поглощаются печенью и ресекретируются, поэтому подвергаются энтерогепатическому кровообращению. Неабсорбированная хенодезоксихолевая кислота может метаболизироваться бактериями в толстой кишке с образованием вторичной желчной кислоты, известной как литохолевая кислота.
Choendeoxycholic кислота является наиболее эффективной природной желчной кислотой при стимуляции рецептора ядерной желчной кислоты, farnesoid X receptor (FXR). Транскрипция многих генов активируется FXR.


Предыдущая статья: Daptomycin CAS No.:103060-53-3 поставщик Hangzhou Shitai Biotech

Следующая статья: Дивинилбензол CAS No.:1321-74-0 поставщик Ханчжоу Shitai Biotech