Свяжитесь с нами
TEL: + 86-0571-88334626
E-mail: sales@tacon-china.com.cn
Главная > Новости > Содержание
Окислительное дегидрирование можно использовать в качестве оксиданта
Jan 10, 2018

Нитробензол, органические соединения, также известные как масло пятна, масло горького миндаля, бесцветное или светло-желтое с жирной жидкостью с горьким миндальным вкусом. Трудно растворяться в воде, плотность, чем вода; растворимый в этаноле, эфире, бензоле и масле. В случае пожара высокая температура будет гореть, взрываться. Бурно реагирует с азотной кислотой. Нитробензол азотной кислотой и азотной кислотой, полученной из азотной кислоты. Для промежуточных продуктов органического синтеза и для получения анилинового сырья. Для производства красителей, специй, взрывчатых веществ и других отраслей органического синтеза.

Молекула бензола, в которой один атом водорода замещен нитрогруппой. Бесцветный или светло-желтый (содержащий примеси диоксида азота) маслянистую жидкость, как особый запах миндального масла. Относительная плотность 1,2037 (20/4 ℃). Нитро является сильным пассивационным основанием, реакция нитробензола и электрофильного замещения происходит в сильных условиях, генерируя метапродукты; слабое окисление, может быть использовано в качестве окислителя для окислительного дегидрирования. Нитробензол обычно используют азотную кислоту и серную кислоту, смешанную с реакционной системой бензола. В основном для приготовления анилина, бензидина, азобензола и так далее. Сильная токсичность нитробензола, вдыхание большого количества пара или загрязненности кожи может вызвать острое отравление, окисление или комплексообразование гемоглобина, кровь становится темно-коричневой и вызывает головную боль, тошноту, рвоту и так далее. Является бесцветной или слегка желтой жирной горькой миндальной жидкостью. (Чистый должен быть бесцветным, лабораторный нитробензол за счет азотной кислоты, растворенной азотной кислотой, вызванной разложением цвета, раствор гидроксида натрия может быть добавлен после удаления жидкости)

Нитробензол является важным органическим промежуточным продуктом. Нитробензол сульфируют триоксидом серы с получением н-нитробензолсульфоновой кислоты. Может использоваться в качестве промежуточных продуктов красителя, мягкого окислителя и анти-соли S. Нитробензол сульфированным сульфированным нитробензолсульфонилхлоридом, используемым в качестве красителей, фармацевтических промежуточных продуктов. Нитробензол путем хлорирования нитрохлорбензола, широко используемый при производстве красителей, пестицидов, доступных после восстановления хлоранилина. Для GC на основе красителя оранжевый, а также медицина, пестициды, оптические отбеливатели, органические пигменты и другие промежуточные продукты. Ректификация нитробензола между динитробензолом, доступная после восстановления фенилендиамина, используется в качестве промежуточных продуктов красителя, отвердителя эпоксидной смолы, нефтяных добавок, ускорителя цемента, м-динитробензола, такого как использование сульфида. Частичное восстановление натрия дает нитроанилин. Для оранжевого основания R-красителя, азокрасителей и органических пигментов и других промежуточных продуктов.