Свяжитесь с нами
TEL: + 86-0571-88334626
E-mail: sales@tacon-china.com.cn
Главная > News > Содержание
Сладкие и прозрачные жидкости имеют сильную ароматность
Jan 10, 2018

Бензол (C6H6). Углеводороды, самые простые ароматические вещества, представляют собой сладкую, легковоспламеняющуюся, канцерогенную, бесцветную и прозрачную жидкость при комнатной температуре с сильным ароматическим запахом. Он нерастворим в воде, растворимый в органических растворителях, сам по себе также может быть использован в качестве органических растворителей. Бензол имеет кольцевую систему, называемую бензольным кольцом, бензольное кольцо для удаления атома водорода после структуры, называемой фенилом, указанный Ph, поэтому химическая формула бензола также может быть записана как PhH. Бензол является основным сырьем для нефтехимической промышленности. Его производственный и технический уровень является одним из признаков нефтехимической промышленности страны.

Бензольное кольцо представляет собой простейшее ароматическое кольцо, состоящее из шести атомов углерода, образующих шестичленное кольцо, по одному на каждый атом углерода и шесть для бензола, все из которых являются атомами водорода.

Однако эксперименты показывают, что бензол не может бромировать воду или кислый KMnO4, что указывает на то, что бензол не имеет углерод-углеродных двойных связей. Исследования показали, что атомы углерода в основной цепи бензольного кольца не выровнены одиночными и двойными связями, как это было ранее известно (предложено Кекуле), а связи между каждыми двумя атомами углерода одинаковы. Двойная связь - это не единственная связь (большая π-связь).

С точки зрения молекулярной орбитальной теории можно считать, что шесть p-орбиталей бензола взаимодействуют с образованием шести π-орбиталей, где ψ1. ψ2. ψ3 - связь с более низкой энергией ψ4. ψ5. ψ6 - более высокая энергетическая антисвязывающая орбита. ψ2. ψ3 и ψ4. ψ5 - две пары вырожденных орбит. В основном состоянии электронное облако распределения бензола является результатом трех связанных орбиталей наложенных. Поэтому электронное облако равномерно распределено на бензольных кольцах и на атомах кольца с образованием замкнутого электронного облака. Он является источником тока бензольного кольца в магнитном поле.

Бензол представляет собой бесцветную, сладкую, прозрачную жидкость при комнатной температуре с плотностью меньше воды и сильным ароматическим запахом. Бензол имеет температуру кипения 80,1 ° С и температуру плавления 5,5 ° С. Бензол имеет более низкую плотность воды, чем вода, и плотность 0,88 г / мл, но его молекулярная масса тяжелее воды. Бензол - очень хороший органический растворитель, растворяющий органические молекулы и некоторые неполярные неорганические молекулы с сильной способностью, помимо глицерина, этиленгликоля и других полиолов. Внешний с большинством органических растворителей не смешивается. В дополнение к йоду и серы, слегка растворенным, неорганический не растворяется в бензоле.